当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区开展“扫黄打非”联合检查集中行动
时间:2020-09-16 09:20:34

  为营造风清气正的社会文化环境,持续保持全区“扫黄打非”高压严打的工作态势,9月14日,区“扫黄打非”领导小组办公室组织区委政法委、区委统战部、区文旅体局、区市场监管局、潘集公安分局、区教育局、区城管局等7家单位成立联合检查组,开展“扫黄打非”联合检查集中行动。

QQ图片20200916091850

  检查前,召开了行动部署会,就此次行动进行了安排部署。随后,联合检查组对区内书店、网吧、印刷企业、快递物流企业、教堂等地进行了检查,严厉打击出版市场发行违禁出版物、非法出版物、政治性有害出版物等违法行为;打击网络传播淫秽色情信息行为;全面净化出版市场和网络市场环境,做到专项治理与综合治理相结合,网下清查与网上净化相结合,为新中国成立71周年营造良好的思想文化环境。

  检查中,在一家宗教场所发现私自制作宗教宣传袋和物品的现象,执法人员当场予以没收。针对在此次集中行动中发现的其它问题,检查组要求涉及单位、商家出台措施、限期整改,切实维护良好的社会环境。(区委宣传部石秀强苏正涛)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号