当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区开展2020“绿书签行动”暨“扫黄打非”进校园宣传活动
时间:2020-09-16 09:18:09

  开学伊始,为了办好“开学第一课”,9月14日,由区委宣传部牵头,区扫黄办、区教育局、区文旅体局、潘集公安分局联合在袁庄城区田集中心学校开展2020“绿书签行动”暨“扫黄打非”进校园宣传活动。

QQ图片20200916091637

  此次活动的主题为“护助青少年健康成长抵制有害出版物和信息”。活动现场,首先由学生代表宣读了《潘集区2020年“护苗•绿书签”行动倡议书》,随后与会同志向学生们赠送了寓意“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”的“绿书签”,接着小学生们在“护助青少年健康成长抵制有害出版物和信息”的宣传横幅上郑重签下自己的名字,并承诺要加入到绿书签行动,加入到自觉抵制有害出版物和信息,传播文明,引领风尚的队伍中来,一致表示要人人争当“扫黄打非”小卫士。活动最后,工作人员还在校园内张贴“护苗2020”专项行动公益性宣传海报。

QQ图片20200916091653

  本次活动,旨在全区广大青少年、中小学生中大力倡导绿色阅读、文明上网理念,引导青少年多读书、读好书,筑牢自我保护防线,自觉抵制和远离非法出版物及有害信息,抵制侵权盗版和“黄”“非”出版物,营造绿色文化环境,让青少年受到优秀文化滋养,安全、健康、阳光、快乐成长。(区委宣传部石秀强苏正涛)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号