当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区召开文明创建推进会暨业务培训会
时间:2020-09-10 10:27:55

   9月8日下午,潘集区召开创建全国文明城市工作推进会暨业务培训会,区委常委、宣传宣传、统战部长王靖主持会议。会议邀请了市文明办思想道德科科长张蓓做业务专题培训。区创城办、区城管执法局、区房管所、区工会、区商务投资促进局、区环卫处、区住建局、潘集交警大队、田集街道、古沟回族乡、平圩镇、祁集镇、架河镇、街道创城办及部分社区代表等负责同志参加。

  会上,区创城办通报了8月份市月测评反馈的突出问题;张蓓科长针对潘集区现状、存在的问题进行了相关创建业务指导;最后,王靖部长对潘集区文明城市创建工作提出了具体要求。

  张蓓指出,潘集区文明城市创建重难点就是要在“脏乱差”治理上下功夫,区创城办要做到全方位排查,充分发动志愿者积极参与,做到明确分工,责任到人。要夯实基础,对标创建,要压实责任,建立点位包保制,充分发动区直部门、文明单位等在创建中的作用。要做好日常检查与定期检查相结合,并做好迎检期间现场管控工作。

  王靖指出,近两年,潘集区文明创建工作虽然取得了一定的成绩,但仍然存在许多不足与短板,部分涉创单位领导重视不够,没有明确任务,责任到人;没有形成合力,工作主动性积极性不高,沟通协调不够,时有推诿扯皮现象;长效推进机制没有形成,压力传导不到位,重突击轻常态,没有从根子上解决问题;同时,也存在基础差,投入严重不足情况。

  王靖强调,各单位要高度重视,主动作为,定期调度,乡镇街道要主动积极自查,做好常态化管理,做到奖惩分明;强化工作协调,形成工作合力,强弱项,补短板;各单位要压实责任,严格执行文明单位月积分动态管理及文明创建问责办法,做到奖优罚劣,强化责任心,发挥钉钉子精神;同时要加强对文明单位常态化管理,充分发挥文明单位在创建中的作用,形成全社会共同参与的创建氛围。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号