当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区到八公山区学习考察文明创建工作
时间:2020-09-02 15:43:28

  9月1日上午,潘集区创城办组织相关文明创建主创单位赴八公山区开展学习考察交流活动。

  此次考察交流活动由区委常委、宣传部长、统战部长王靖带队,区创城办、区商务投资促进局、区城管执法局、区房管所、区环卫处、田集街道及部分社区代表等相关单位的主要负责人参加。此次活动旨在学习和借鉴八公山区创建全国文明城市的先进经验、典型做法和先进管理机制,帮助我区相关创建单位拓宽工作思路,提高创建工作水平,以便进一步推动潘集区创建全国文明城市的深入开展。

  考察活动采取现场考察、听取经验介绍、座谈答疑等形式,进行了多角度、多层面的学习和交流。

  考察组先后考察了八公山城区的主次干道、老旧小区、背街小巷、农贸市场等创建中的重难点与薄弱点。考察组对八公山区城市管理的精细化、常态化做法及创建工作的干劲、韧劲、成效予以处分地肯定。王靖要求大家认真梳理八公山区的经验做法,结合潘集实际情况,理清下步创建思路,提升干部精气神,上下联动真抓实干,部门通力合作,坚持问题导向,发扬钉钉子精神、愚公移山的精神,坚持久久为功的思想,持续有力地推进我区各项文明创建工作,通过创建切实改变潘集区市容市貌、对外形象,提高市民的满意度、幸福感!

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号