当前位置: 首页 > 文明播报
争当防汛“志愿兵”——潘集区各级好人、志愿者慰问防汛抢险一线人员
时间:2020-07-27 17:22:05

  7月26日上午,“安徽好人”王启明、杨开东,“淮南好人”苏红、李兆琴和“潘集好人”平利丽带头,与淮南市义工联、潘集红十字会的志愿者们一道,组成防汛慰问团,来到潘集区沿淮堤防哨所慰问奋战在防汛抗洪一线的干部群众,为他们送去矿泉水、洗漱用具和防汛用品等价值3万余元的慰问物资,为他们鼓舞士气,凝集力量。

  连日来,雨情不断加剧,潘集沿淮防汛抗洪一线的干部群众日夜坚守大堤,防汛形势时刻牵动着潘集各级好人和志愿者们的心。在安徽好人、聚旺实业公司总经理杨开东的倡议下,大家有钱出钱,有力出力,纷纷支援前线抗洪救灾人员。

  义工联杨开阔充分利用微信群对慰问一线抗洪救灾人员活动进行宣传发动,从策划、捐赠物资、安排车俩、联系会员参与仅仅一天时间,得到了广大会员的积极主动参与。

  潘集红十字会成员,淮南市荣伟建筑公司捐赠了5000元防汛物资,包括矿泉水、胶鞋、洗漱用品等。

  26日上午,王启明等人满载慰问物品,在区委常委、宣传部长、统战部长王靖的带领下,逐一送到了淮河沿线高皇、平圩防汛哨所坚守第一线的防汛人员手中,副区长程晓玲主持了捐赠仪式。

  这次慰问真正体现了“一方有难八方支援”的勇于当担、无私奉献的大爱精神。区委书记芮耀宏对热情支持防汛工作的潘集区各级好人和志愿者们给予了高度评价,倡导辖区内更多的好人和志愿者们积极履行社会责任,听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,不断助力潘集社会正能量的凝聚、发展和壮大。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号