当前位置: 首页 > 文明播报
时刻紧绷安全弦 牢守安全基本盘—王靖调研督导泥河镇安全生产和防汛工作
时间:2020-07-20 17:07:31

  近日,区委常委、宣传部长、统战部长王靖冒雨连续对泥河镇安全生产和防汛工作进行督导检查,泥河镇负责人、镇安全办工作人员陪同检查。她强调,要始终绷紧安全生产、雨季防汛工作弦,进一步增强风险意识、忧患意识、责任意识,严格落实安全生产责任制、汛期值班制度,杜绝麻痹思想,严密防控生产安全事故和雨季防汛安全。

  7月17日下午,在泥河液化气充装站,王靖详细了解了液化气充装过程,要求其负责人强化仓库现场管理,严格按照规程操作,严防“三合一”现象发生,严禁无关人员私自加气;要提升仓储现场安全能力,加强搬运安全、消防安全、仓储钢罐安全管理。对仓库内消防器材配备不足、禁止非工作人员入内措施等问题,现场提出了整改意见。

  在祥龙粮油有限公司,王靖查看了糠油加工生产线,嘱咐企业负责人要高度警醒,保持常抓安全生产工作不放松的心态,加强生产各环节隐患排查治理,切实守好安全这根红线,要统筹做到疫情防控与安全生产两手抓,镇安全办要持续提供安全服务与指导,实现疫情防控、安全生产和经济社会发展全面胜利。

  在泥河大堤,王靖巡查了谢街塌陷区、戴庙漫水桥和大圩瓦房段防汛备汛工作情况,认真听取相关情况汇报,王靖指出,大汛即将到来,防汛备汛工作事关人民群众的生命财产安全,意义重大,责任重大,全镇上下要坚持人民至上、生命至上、危难担当意识,坚持领导带班值班不松懈。

  7月19日下午,王靖再次对泥河镇安全生产和防汛抗汛进行督查。

  在潘二矿干石堆场,王靖现场查看煤矸石堆场安全防患和整治情况。要求继续加大煤矸石堆场整治力度,按时、按标整治到位,要做到整治后堆场的绿色、有效利用,改善农村生态环境。

  在泥河镇敬老院和未搬迁安置村,王靖仔细查看了房屋、围墙,对群众就房屋是否漏雨、屋内是否积水进行了查询。王靖要求泥河镇要提高思想认识,紧绷防汛安全这根弦,以对人民高度负责的态度,扎实做好防汛备汛各项工作,确保安全度汛。要严格落实责任,密切协调配合,加强值班值守,强化预警监测,重点加强对全镇危旧房屋排查和薄弱水利工程的日常巡查,强化对水利设施设备的管护,加大隐患排查力度,确保运行安全和防汛通讯畅通。要健全应急体系,完善各类预案,充实救援力量,进一步强化抢险救灾应急准备工作,不断提升防灾抗灾能力和应急处置能力。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号