当前位置: 首页 > 文明播报
市领导来潘调研全国文明城市创建工作
时间:2020-07-15 11:32:40

  7月14日上午,市文明办副主任姚多卫、市文明办四级主任科员徐晓东来潘调研文明创建工作,区委常委、宣传部长、统战部长王靖、区创城办、区城管执法局、区住建局、区商务投资促进局、区环卫处、区房管所、潘集交警大队等单位领导参加调研。

  姚多卫一行深入老旧居民小区、集贸市场、背街小巷等地察看创建工作情况,重点了解社区(小区)改造提升、城中村环境卫生、背街小巷治理情况,对我区创建重点部位、突出问题进行了督导。

  在田集街道会议室,姚多卫详细听取了各参创单位、社区负责人汇报与建议,了解了潘集区创城工作开展情况和目前存在的问题与困难,研究指导小区、小巷、农贸市场等创建薄弱点“脏乱差”整治措施。他指出,社区小区是创建全国文明城市的重要单元、关键环节,广大干部要牢固树立“以人民为中心”的理念,真正把各项工作做到老百姓心坎里。

  姚多卫强调,创城工作要做到方向不变,力度不减,连绵发力,久久为功。要充分发挥好新时代文明实践站所的作用,把志愿者队伍建起来、用起来,实实在在干起来。切实加强创城宣传,营造积极创城氛围,强化文明养犬、消防和食品安全等方面宣传教育。要围绕创建工作要求,有针对性地研究解决方案,全面查漏补缺,补齐短板,明确标准、拉出问题清单、任务清单、责任清单,做好细化分解落实,形成强大创建合力。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号