当前位置: 首页 > 文明播报
全区文明委召开2020年度第一次全委会
时间:2020-07-14 10:54:51

  7月8上午,全区文明委召开2020年度第一次全委会。区委书记芮耀宏出席会议并讲话,区领导蒋超、董善积、李旭、王靖、汤凯和区文明委成员单位负责同志参加会议。

  会上,区委常委、区委宣传部长、统战部长王靖作2019年度区文明委工作报告。会议汇报了第十六届区级文明单位,第三届区级文明乡镇(村、社区),第二届区级文明校园检查验收情况,提交全委会审议。会议以举手表决的方式通过了相关名单。

  芮耀宏强调,2019年,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣庆祝新中国成立70周年主题主线,守正创新、开拓进取,推动全区精神文明建设取得了新进展新成效。实现了文明创建工作持续推动,思想道德建设成果丰硕,践行社会主义核心价值观亮点突出,群众性精神文明创建成绩斐然,新时代文明实践中心作用明显,志愿服务活动丰富多彩。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,高质量全面建成小康社会,既要“富口袋”,也要“富脑袋”,做好精神文明建设工作意义重大。要坚持正确政治方向,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要深入推进铸魂工程,大力培育和践行社会主义核心价值观。要不断提升创建质量,继续推进争创全国文明城市各项工作有力开展。要坚持城乡联动,全面深化群众性精神文明创建活动。

  芮耀宏最后强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。要切实增强责任感和紧迫感,锐意进取,奋发作为,坚持心往一处想、劲往一处使,通过扎扎实实的行动、求真务实的作风,共同把我区的精神文明建设工作做好,为全面建设文明、和谐、幸福的新潘集做出更大的贡献!

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号