当前位置: 首页 > 文明播报
火热端午节潘集创城忙
时间:2020-06-28 11:14:11

   端午佳节,七月流火,潘集常规创城不停歇,广大创城工作者积极行动起来进楼入巷,多方位开展文明城市创建,扮靓节日城市。

  田集街道创城工作精细化

  在上月全市创城月测评考核排名中,田集街道排了个“老末儿”,这件在外人看来“丢面子”的事,不但没有让田集人一蹶不振,而是像一剂“强心针”一样,让他们更有干劲儿了。针对辖区老旧开放式小区多的现状,田集街道以“拆违拆临、建绿透绿、垃圾清理、小巷整治”等专项工作为抓手,以“犄角旮旯”为重点,做到应管尽管。三天假期,街道集中组织创城小分队10支,出动人力860余人次、各类机械车辆120余车次,共清理清运各类垃圾、乱堆放物品等180立方米,清扫卫生死角78处,清理偏僻楼巷16条;清除乱涂乱画、小广告980余处,张贴文明宣传栏板200块。街道还大力营造文明创建宣传氛围,严格落实“门前五包、门内达标”制度,促进城区文明创城工作进一步提升。

  东华物业“百日攻坚”不间断

  东华物业潘集公司在开展“百日攻坚”活动中,充分利用业主端午节在家过节的有利时机,采取在小区广场设立宣传点,进户入门拉家常宣传物业管理条例和文明创建知识,深化业主对物业服务的认识和创城工作的主体意识,达到让业主了解物业、认同创建的目的。同时,通过重点整治乱堆杂物、乱涂乱画、乱拉乱挂、违法建设、车辆乱停乱放等突出问题,改善小区环境。修剪绿化,补种绿植、花卉,清理楼道内的“牛皮癣”小广告、乱堆杂物,清理垃圾死角,加强日常秩序维护等,为业主提供干净舒适有序的生活环境,落实服务与创建活动齐抓共管的工作机制。

  参创单位文明志愿服务忙

  端午节里,身穿红马甲、头戴小红帽的文明志愿者又成为街头一道道靓丽的风景,发挥着创城生力军和突击队的作用,为创建文明城贡献自己的一份力量。

  区交通局把“靓丽候车亭,温暖回家路”作为常态化创城一项重要举措抓常抓细抓实抓好,充分利用端午节节假日组织志愿者开展候车亭后期维护保洁,赢得广大民众广泛好评。共计开展2次环保志愿服务,出动20余人次,维护城市公交候车厅8个。

  潘集交警大队常态化整治交通秩序,端午节大队安排机关和城区中队民警实行早晚站高峰制度,组织民警在各主要路口道路开展“文明出行”劝导活动,通过发放宣传资料、制止劝导行人闯红灯、逆向行驶、横穿马路、违法载人等违法行为,有效的维护了交通秩序,提高了广大市民的交通安全文明意识。

  平圩镇创城实时晾晒,推动工作不断上台阶、出实效。充分利用微信信息传递的便捷有效性进行环卫工作调度、部署任务、晾晒问题、督促整改。同时,镇创城办组织人员采取不通知的形式,对重点路段、村庄进行拍照,并在微信群中进行晾晒,让责任人直面问题,红脸出汗,促进整改。

  (潘集区委宣传部)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号