当前位置: 首页 > 文明播报
许承通一行深入我区督查文明创城工作
时间:2020-05-13 11:26:06

   5月12日上午,市委常委、宣传部长许承通一行深入我区万盛阳光菜市场、清雅苑小广场、老八米路菜市场、东风巷小区、黄河路菜市场等地督导检查创建全国文明城市工作推进情况,并现场对照创建全国文明城市测评标准做出了整改要求。区委常委、宣传部长、统战部长王靖及区有关部门领导陪同督导。

  潘集区城区老旧小区很多,存在着村改居多、基础设施老化、菜市场布局不合理、物业管理不到位等问题。在创建文明城市工作中,潘集区通过营造氛围、环境整治,坚持做到“表里如一”,既重视垃圾清运、小区绿化、墙体粉刷等“面子”工作,也重视管网改造、道路修整、排水设施修复等“里子”工程,特别是强化了菜市场管理,在取缔了八米路骑路菜市场的同时,在新五院西北处新建了占地28亩、600个摊位的万盛阳光菜市场投入使用,解决了经营户经营去处、方便了市民生活,提高了市民满意度。

  许承通对潘集区在“创城”工作中所做的工作、所取得的成绩给予充分肯定。他强调,文明菜市场是文明城市的重要组成部分,是重要的民生工程,文明城市的创建需要居民群众的共同努力,要多开展文明创建宣传活动,提高市民的文明意识,实现文明创建常态化。相关部门要对检查中发现的问题进行跟踪处理,强化细节管理,消除每一个卫生死角,努力为居民创造整洁、舒适的居住环境,为迎接创建全国文明城市打下良好的基础。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号