当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区开展“扫黄打非”专项行动——净化校园周边环境 助力学校复学复课
时间:2020-04-30 17:00:36

  4月30日,由潘集区“扫黄打非”工作领导小组办公室牵头,区委政法委、区市场监督管理局、区教育局、区文旅体局、潘集公安分局、区城管行政执法局等部门组成联合检查组,开展“扫黄打非•护苗2020”专项整治行动,净化校园周边环境,助力辖区内学校复学复课。

QQ图片20200430163058

  此次专项整治行动旨在清理危害青少年身心健康的有害信息,集中整治中小学校园周边文化市场,严厉打击制售传播非法有害少儿出版物及信息的图书、文化用品等,推进“扫黄打非”宣传教育进校园,让青少年远离文化垃圾,维护校园净土,构筑保护青少年精神家园的文化长城。

QQ图片20200430163103

  检查组一行对袁庄城区市二十一中学、区实验中学、区实验小学、田集街道中心学校等学校校园及周边环境进行巡查,尤其对学校周边的出版物零售店、文体用品店、副食品店、玩具店等进行全面清查,重点检查了经营单位是否有出版物经营许可证、是否出售侵权盗版中小学教辅资料、是否出售含有伪科学内容的各类有害出版物的行为。对于存在的问题,执法人员现场提出整改要求,限期商户进行整改。(区委宣传部石秀强)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号