当前位置: 首页 > 文明播报
潘集镇妇联常念“紧箍咒”筑牢防溺水“安全墙”
时间:2020-04-30 11:12:32

  五一假期即将来临,防疫不忘防溺水。近期,随着气温明显升高,溺水事故时有发生,加之受疫情影响,部分学校还未开学,家长上班后孩子们独自在家,给青少年防溺水工作带来了更大挑战。潘集镇妇联组织镇村妇联工作者结合当前疫情防控工作,多方发力开展监督再监督,全力念好“紧箍咒”,筑牢防溺水“安全墙”。

  念好责任落实“紧箍咒”。镇妇联要求17个村的妇联主席、副主席要克服麻痹侥幸心理,牢固树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,将防溺水工作抓实抓细抓到位,确保责任落实不“钻空子”。

  念好宣传教育“紧箍咒”。镇、村级两级妇联工作人员逐户上门宣传防溺水工作的重要性。通过在防溺水工作重点区域设立警示牌、悬挂横幅、发放宣传单等形式,增强居民安全意识和责任意识,确保宣传教育不留死角。

  念好隐患排查“紧箍咒”。镇妇联联合镇河长办工作人员加强村级河道重点部位巡查,严防辖区溺水事件发生。并对本辖区内易发生溺水事故的水域进行地毯式排查,确保隐患排查不“出岔子”。保障辖区青少年学生生命安全,促进社会平安和谐。

  潘集镇王兰

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号