当前位置: 首页 > 文明播报
芮耀宏调研我区文明城市创建工作
时间:2020-03-16 17:20:14

     3月12日上午,区委书记芮耀宏率队调研我区全国文明城市创建工作。区委副书记、区委政法委书记蒋超,区委常委、常务副区长李旭及有关单位负责人参加。

  芮耀宏一行实地查看了珠江路李圩垃圾场站、黄山南路临时菜市场、财富时代小吃一条街拆迁现场、菊苑社区、北城菜市场等地。通过实地查看、与群众交流以及听取有关方面情况介绍,芮耀宏详细了解了我区在创建过程中存在的具体问题。座谈会上,与会各单位结合自己本职工作谈办法、说思路、论举措,并提出了合理的意见和建议。会上,蒋超,李旭对做好创建工作,做了具体的安排和部署。芮耀宏指出,开展创建全国文明城市工作,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感,营造城市营商环境的重要举措。经过全区上下的共同努力,全区文明城市创建工作取得了一定成绩,但和创建工作的严要求高标准相比,还存在一定差距。全区上下一定要提高思想认识,充分利用好文明城市创建这个工作载体,严格对标测评标准、先进地区,进一步营造全民抓创建的浓厚氛围,实现潘集城市面貌有大的提升。

  芮耀宏强调,文明城市创建工作是城市管理的重要抓手,是一项艰巨性、复杂性、长期性的工作,各级各部门要进一步理清思路,明确方向,把责任贯穿始终,以更加扎实的作风、更加有力的举措,坚决打赢打好创城攻坚战。要加强统筹,形成上下联动,部门协调,推动各项工作开展的合力,高标准补齐城市管理短板,提高城市管理水平。要压实创建责任,强化举措、主动担当、精准施策,确保创建工作全覆盖、无遗漏、零死角。要强化考核督查,落实领导包保,定期进行专项检查,推动创建工作天天有进度、周周有变化、月月有提升。

  芮耀宏要求,各级各部门要思想认识到位,创建工作是党委政府的工作重点,要一以贯之,确保领导到位、组织到位、攻坚力度到位,确保城市面貌取得明显成效。工作职责再明确,创城办要提出问题清单,任务细化、量化、具体到各单位各部门,“八大行动”实施部门要力量下沉到一线,倒排时间节点,每周工作有新的变化。责任要再压实,区委区政府要加强工作调度,包保路段、小巷的领导要沉下去,形成路长、巷长常态化工作机制,明确企地结对帮扶名单,把企地共建工作开展好。要加强宣传引导,加大对居民文明素养的培育,不断提升全体民众的文明素质,自觉革除生活陋习,自觉维护公共卫生,形成社会正能量,同时要抓实抓细文明劝导、志愿服务等相关活动,通过弘扬时代新风,做到人人参与创建、个个为创建出力。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号