当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区开展学雷锋志愿服务助力创建
时间:2020-03-05 17:47:32

  3月5日是第57个学雷锋纪念日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育社会文明新风,潘集区结合疫情防控开展了“学雷锋、树新风、我行动”主题实践活动,助力创建全国文明城市。

  活动中,广大志愿者充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的志愿精神,帮助交警劝导交通,做好疫情消毒杀菌,帮助商场超市测量体温。通过此次活动,让广大志愿者感受到创建的重要性。

  区委宣传部副部长、区文明办主任冯奇表示,自疫情防控以来,潘集区文明委统筹疫情防控及文明创建工作,及时动员志愿者投入到疫情防控阻击战和文明创建攻坚战之中,通过疫情防控精神文明教育、环境卫生整治、公共区域消毒等方面的志愿服务活动,展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高了市民疫情防范意识,养成了健康文明的生活方式。下一步,我们将充分发挥新时代文明实践中心服务平台作用,促进志愿者活动常态化和“五大文明创建”深入开展,着力提升城市文明程度和市民文明素质,为创建全国文明城市作出应有的贡献。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号