当前位置: 首页 > 文明播报
架河镇退役军人服务站:开展“做志愿表率、为党旗增辉”学雷锋主题日活动
时间:2020-03-05 17:47:23

  今天是第57个学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋志愿服务精神,为创建文明城市助力增辉,3月5日上午,潘集区架河镇退役军人服务管理站组织广大退役军人开展志愿者服务活动。

下载`

  这支戴着“青年志愿者”字样红袖章的队伍,在飘扬的党旗映衬下,成了街头一道亮丽的风景。志愿服务者们首先来到街道,对街道卫生进行了清理,同时对街道两边摆摊设点的经营户进行宣传,防止发生违法占道经营等相关不文明行为。他们又来到主要街道路口,引导广大行人遵守交通规则,发现不文明行为出现时,就上前耐心劝导,号召广大群众为我区创建文明城市贡献力量。

  志愿者活动结束后,架河镇退役军人服务管理站组织召开了学习交流座谈会,退役军人志愿者们表示,在部队服役时,每天都要学习雷锋精神,并时刻以雷锋为榜样,退伍后通过身体力行将雷锋精神继续发扬和传承下去,让雷锋精神在社会中焕发新的光彩。

  参加此次学雷锋志愿者服务活动的退役军人,绝大多数都是党员,他们“退伍不褪色”的无私奉献精神,值得我们尊崇和学习。他们是社会的财富、青年的榜样、是一面旗帜,作为志愿者就是一种无声的感召带动、一份无穷的榜样力量。他们用实际行动践行着雷锋精神,为潘集区文明城市创建和经济社会发展贡献一份力量。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号