当前位置: 首页 > 文明播报
淮南市2020年“三下乡”集中示范活动暨“我们的节日•春节”在潘集区举办
时间:2020-01-14 10:04:32

5

  1月10日上午,淮南市2020年“三下乡”集中示范活动“暨我们的中国梦”文化进万家之“我们的节日•春节”文艺演出在潘集区平圩镇谢圩村新时代文明实践站举行。淮南市委常委、宣传部长、统战部长许承通,市人大常委会副主任赵期中,潘集区委常委、区委宣传部长、统战部长王靖,副区长程晓玲出席活动。

1

  此次活动由市委宣传部牵头,市委宣传部、市文明办、市文旅局、潘集区新时代文明实践中心主办,潘集区委宣传部、潘集区文旅体局协办。活动以“全面提升基层文化树新风全力助推乡村振兴奔小康”为主题,参加活动的17家单位,通过展板宣传、分发宣传单、宣传册、赠阅书籍、书写春联、现场答疑、新型农业产品展示、义诊等集中示范活动,为群众送去科普、法律、政策法规、卫生保健、农业种植养殖等方面的知识;市文旅局的文艺志愿者们为群众送上精彩的文艺演出和春节祝福;一个个“新春大礼包”让当地群众收获满满。

IMG_0464

  主题文艺演出简朴隆重,始终洋溢着喜庆、祥和、欢乐的气氛,以饱满的热情庆祝鼠年的到来,让大家在欣赏丰富多彩的文艺节目的同时,感受到新春的愉悦及和谐幸福的生活气息。

rB40zV4b3rWAfVeAAAC3n59LsY0020

  本次活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,把快乐送到基层,把技术送给群众,把健康留给群众,把文明送给群众,有效地丰富了广大农村群众的精神文化生活,增强了群众的致富能力,倡导了乡村移风易俗,弘扬时代新风,推进了我区农村精神文明建设。

5

  活动中,许承通一行现场看望了参与活动的工作人员,对广大市区专家深入基层,及时为农民送来先进文化和致富信息表示感谢,他指出,“三下乡”活动很好地搭建了一个市区专家与农民交流的一个平台。有关部门要切实为专家们搞好服务,让农民系统掌握科学种田知识,得到实实在在效益。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号