当前位置: 首页 > 文明播报
宋立敏督查文明城市创建工作
时间:2019-11-20 12:47:05

  11月19日上午,区长宋立敏督查文明城市创建工作。区委常委、区委宣传部长、统战部长王靖及区直相关部门负责人和督查的乡镇街道负责人参加。

  宋立敏一行先后前往黄河路菜市场、北城菜市场及周边小区、小巷,并查看了古沟回族乡和平圩镇淮潘路沿线的创建情况。督查中,宋立敏现场办公,对发现的问题交办给相关部门限期整改。

  宋立敏指出,开展创建全国文明城市工作,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感,提升城市吸引力、影响力和美誉度的重要举措。文明城市创建也是推动社会进步的有效途径,区直各重点责任单位和乡镇街道要将全国文明城市创建工作摆上重要位置,切实增强责任意识和紧迫感,再次细致梳理责任内容,突出问题导向,以全面达标、顶真碰硬、勇于作为的勇气,集中精力整治和解决难点问题。要坚持问题导向,各部门之间加强协调联动,形成工作合力,按照整治标准,落实属地管理,着力解决好突出问题和薄弱环节。要健全体制机制,进一步完善工作推进、长效整治、督查考核等工作,补齐短板弱项,切实把创建工作做深做细做实,不断提升城市管理工作实效。要加大对老旧小区、背街小巷等区域的环境整治力度,确保责任落实到位、工作措施到位、问题整改到位。

微信图片_20191120122924

  宋立敏强调,潘集的事情要靠潘集人来办,文明城市创建工作关键在基层,重点在社区,各地各部门要将责任下沉、资源下沉、精力下沉,在创建工作中保证社区一线有人办事、有机制办事,确保文明城市长效管理机制落实落细。要坚持创建为民思想,将文明城市创建常态化、长效化,努力巩固创建成果,让群众在创建中多得实惠。要进一步增强市民文明意识,规范市民文明行为,真正做到文明城市大家创,城市文明大家享。要发动群众,倾听群众意见,凝聚各方力量,形成全民参与、同创共建的良好局面,通过党员干部带头,营造全民参与的氛围。要久久为功,建立健全长效机制,提升城市精细化管理水平,不断巩固创建成果,让文明城市创建更好地惠及人民群众,推动创建工作再上新台阶。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号