当前位置: 首页 > 文明播报
全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告会首场宣讲在我区开讲
时间:2019-10-22 17:13:39

  10月16日下午,市扶贫办副主任张波率队,全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告团首次报告会在我区开讲,区委书记芮耀宏主持会议并讲话。宋立敏、曾健、孟沙等区领导参加报告会。

  报告会上,“用心用情真扶贫的淮南司法局驻寿县保义镇张祠村驻村扶贫工作队队长杨文”,“六年扶贫路,丹心写忠诚的凤台县司法局驻凤台县钱庙乡陈圩村村党支部书记、主任,省第六第七批选派帮扶干部--陈景明”,“把脚印留在脱贫攻坚路上的寿县刘岗镇党委副书记李刚”,“能战天斗地的黄毛丫头---田家庵区史院乡邵庄村扶贫专干陈心如”,“被村民称为打不垮的我区祁集镇许岗村党总支书记、主任许克素”。5位同志结合自己在基层一线的扶贫工作,分别做了精彩的报告,他们用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,生动地讲述了他们在脱贫攻坚一线帮助贫困户脱贫的感人事迹。

  芮耀宏在主持报告会时指出,脱贫攻坚先进事迹巡回报告团成员的报告充满真情,感人至深,他们的事迹催人奋进、精神令人振奋,他们是近年来我市扶贫领域涌现出来的自强不息、扶贫济困、勇于担当、改革创新的先进典型。我们要深入学习宣传他们在脱贫攻坚工作中的先进事迹,以他们先进事迹为榜样,以他们的奉献精神为标尺,认真学习借鉴,不断激励和教育我们不忘初心、牢记使命。

  芮耀宏强调,今天的宣讲报告,既是一次生动的事迹报告会,也是把“不忘初心、牢记使命”学习教育工作引向深入的一次再动员。我们要以先进典型为榜样,把他们身上集中体现的精神、品德和作风落实为我们做好扶贫工作的具体行动,以崇高的思想品德、昂扬的精神状态、良好的职业情操、高标准的政治站位全力投入脱贫攻坚战,为打赢脱贫攻坚翻身仗、决胜全面小康作出新的更大的贡献!

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号