当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区新时代文明实践所(站)举办脱贫攻坚业务大练兵
时间:2019-09-12 16:36:15

  潘集区充分发挥各乡镇街道新时代文明实践所(站)的作用,紧紧围绕“坚决打赢脱贫攻坚战”目标,强化对脱贫攻坚工作的统筹、调度、督促、指导及帮扶能力,进一步提升全区扶贫干部对脱贫攻坚政策的知晓率以及对政策的理解、运用水平和综合研判能力,广泛开展脱贫攻坚业务大练兵学习培训活动,本次“业务大练兵”学习培训活动以夜校的形式组织开展,各乡镇街道新时代文明实践所每周至少开办一次扶贫夜校,每次学习时间不少于90分钟。各村(社区)新时代文明实践站每周开办一次夜校学习活动。本次夜校学习培训活动采取现场教学、讨论交流、经验报告等多种教学方式进行,主要学习《习近平扶贫论述摘编》《淮南市行业扶贫工作政策解读》《淮南市“两不愁三保障一安全”大排查排查标准》以及区十大工程牵头单位的行业扶贫政策、各级党委政府关于脱贫攻坚工作的文件等。各乡镇街道党(工)委书记亲自指挥安排并调度。

  截止9月9日,全区各乡镇街道新时代文明实践所(站)扶贫夜校均已开班授课。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号