当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区王靖带队开展社区集中清理行动
时间:2019-09-05 11:49:08

  9月3日下午,区委常委、宣传部长、统战部长王靖带队对潘庄社区路口周边的违法乱搭建、出店经营、占道经营及潘庄社区菜市场内杂物乱堆放开展集中清理行动。

  区创城办、区城管执法局,田集街道,秦庄社区、潘庄社区、杨集社区及升阳升物业公司等单位组织50余人,动用机械、车辆数台,开展了此次集中清理行动。

  该路段违法乱搭建、出店经营、占道经营阻碍交通,严重影响居民群众出行,菜市场内杂物乱堆放影响正常入市;经多次整治,反弹严重,严重影响市容市貌,破坏我区城市形象。今天的集中行动主要是对规定期限内仍未自行拆除的违章搭建、未清理的乱堆放杂物等进行依法强行拆除、清理。

  此次集中清理行动过程中,王靖现场调度指挥,大部分居民积极配合,表示理解支持。参加人员对商户进行耐心教育,宣传创建全国文明城市创建的意义,引导文明经营、诚信经营、规范经营、落实“门前三包”;对乱搭乱建、杂物乱堆放等问题,进行集中清理。

  在大家的齐心协力、居民群众的积极配合下,该处难题得到了有效整治。“马路变宽了,出行更方便了,环境美了,生活更舒心了,我们拥护集中行动”,居民们纷纷称赞。

  下一步,区创城办、田集街道将对集中整治行动情况进行“回头看”,防止问题反弹。倡导广大市民群众积极配合,上下齐心,积极参与到创建全国文明城市工作中来,打造宜居环境,提升城市形象,最终实现我们的“创城梦”。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号