当前位置: 首页 > 文明播报
李旭带队开展潘集区文明创建整治行动
时间:2019-07-03 17:02:56

  7月3日上午,区委常委、常务副区长李旭带队开展文明创建整治行动,区创城办、区城管执法局、田集街道等负责同志陪同,区城管执法队员、文明劝导员参加。

  李旭一行,重点对黄山北路、黄河路临时菜市场的车辆乱停放、出店经营、占道经营、垃圾乱堆放等问题进行了现场整治,部分问题进行了交办、限期整改。行动中,现场清理破旧遮阳伞40余个,清理出店经营、占道经营摊点20余处。

IMG_1909

  李旭指出,要不断加强不文明行为监督引导力度,对商铺、店铺等开展市容环境秩序评比,深入落实“门前三包”责任,实现共创共建共享,有效改变薄弱地段市容市貌。要按照“属地管理、齐抓共管”原则,认真对照创建全国文明城市工作测评体系,分区域、地段开展集中专项整治行动,大力整治乱停乱放、店外经营、出店经营等行为,形成震慑,有效规范经营秩序,提高商户规范经营意识。要不断加大宣传力度,传导社会文明正能量,同时加大媒体曝光力度,形成整治不文明行为的高压态势,营造“争创文明城,争做文明人”的良好氛围。

IMG_1909

  李旭强调,要认识到我区城市秩序管理存在的问题,把创建工作真正放在心上,落实长效常态管理,不断提高城市管理科学化水平、文明程度,培育文明和谐的社会环境,提升群众幸福感,满意度。要进一步凝聚执法人员的精气神,不断提升城市管理水平,完善城市基础设施,同时在提高市民参与度上下功夫,促进市民群众文明行为习惯养成,把市民群众对未来生活的美好向往转换为实际行动;要坚持问题导向,苦干实干巧干,常态整治与集中攻坚并重。要明确任务,真抓实干,以志在必胜的信心和决心,坚决打赢创建“攻坚战”。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号