当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区开展违法乱搭建集中整治行动
时间:2019-05-15 10:48:51

  5月13日下午,潘集区开展对乌江路多年来形成的违法乱搭建进行集中拆除行动,区委常委、宣传部长、统战部长王靖带队,区创城办、城管执法等单位100余人参加。

2

  该地段违法乱搭建侵占公共空间,占用集体资源,损害群众利益,破坏城市形象,与日前创建全国文明城市工作格格不入。2013年创建安徽省文明城区时,我区曾多次治理都未能根治,今年潘集区呼应群众关切,攻坚薄弱环节,下决心、动真格,经过多次排查、协调、宣传,大部分居民都已经自行拆除,今天的集中行动主要是对规定期限内仍未自行拆除的违章搭建等进行依法强行拆除。

IMG_0197

  自2018年创建全国文明城市以来,我区城乡基础设施、市容市貌等均得到了极大的提升,市民群众看到了改变,得到了实惠,积极配合创建工作。此次拆除违章搭建过程中,大部分居民都予以积极配合,表示理解支持。“违法乱搭建拆除了,升级改造后,马路更宽,环境更美,我们拥护拆除行动”,居民们纷纷拍手称赞。

  在大家的齐心协力、居民群众的积极配合下,该处违法乱搭建等得到顺利拆除,下步,我区将对道路升级改造、下水道修复等,还居民一个整洁宽敞的环境,为打造宜居环境,提升城市形象,创建全国文明城市工作增光添彩。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号