当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区开展创建全国文明城市结对社区共建共享系列活动
时间:2019-05-13 16:25:44

  潘集区着力构建资源共享、优势互补,共驻共建、共建共享的文明城市创建工作格局,持续开展结对共建共享活动。5月10日下午,由区委宣传部、区新时代文明实践中心、区卫健委主办,淮南新华医疗集团北方医院、田集街道芦范社区承办的道德讲堂暨庆祝“5•12”护士节表彰大会,在淮南新华医疗集团北方医院举办。区人大常委会副主任汤凯、区政协副主席宗卫东,区委宣传部、区卫健委、区妇联、淮南新华医疗集团北方医院、田集街道、田集街道各社区负责人以及受表彰的优秀护士、部分医务人员共计300余人参加本次活动。

IMG_0022

  此次“道德讲堂”以“敬业”为主题,共设省自我、唱歌曲、诵经典、学模范、看短片、谈感悟、作点评等环节。活动期间,全体人员一齐闭眼静思,自我反省道德修养;聆听了歌曲《中国护士之歌》、《国家》,安徽好医生孙学文同志从医30年,立志做人民的好医生故事;观看了《北方医院精神文明创建成果展》及激情的舞蹈等。

IMG_0034

  北方医院院长黄杰在点评中对本次活动给予了充分肯定。他指出我们要不断宣扬道德故事,学习典型模范,弘扬社会公德,汲取道德力量,共建文明潘集;要心里时刻装着人民,看清我们的光荣使命,做一个有爱心、责任心的人;以高度的敬业精神和工作责任心,投入工作,共建共享美好潘集!

IMG_0046

  本期“道德讲堂暨庆祝‘5•12’护士节表彰大会”活动,充分发挥“道德讲堂”以德育人、以文化人的优势,传播道德力量,筑牢广大干群的文明之“魂”,凝聚社会正能量,激发了干群的凝聚力、向心力和战斗力,将道德力量转化为创建全国文明城市的强大精神动力,向祖国70周年华诞献礼。

IMG_0079

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号