当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区第四小学举行“学雷锋树新风”文明礼貌月活动启动仪式
时间:2019-03-05 16:43:33

  为进一步弘扬雷锋精神,倡导时代新风,更好地践行社会主义核心价值观,促进校园文化建设。潘集区第四小学在三月“雷锋日”到来之际,利用周一的升旗仪式举行了“学雷锋树新风”文明礼

  仪式由尹良光副校长主持,曹怀明副书记作了重要讲话。曹书记强调,作为新时代的少年要深入学习雷锋精神,讲文明,懂礼貌,乐助人,树新风,营造良好的教育氛围。同时也希望全校师生能以此为契机,广泛宣传,精心组织,认真实施,以实际行动传承和践行雷锋精神。陶进之副书记在仪式上宣读了《关于开展“讲文明树新风”文明礼貌月系列活动的方案》,并对活动进行了具体安排。学生代表王梓欣在仪式上宣读了学雷锋活动倡议书,带领大家重温了雷锋精神,并发出“传承红色基因弘扬雷锋精神”的倡议。仪式上,隋新华校长还对开学以来的好人好事进行了宣传表彰。仪式后,学生分成了校内、外两组,在校领导的带领下分别进行了卫生清扫和环保宣传。

  雷锋月学校还将分别利用主题队会、班级板报、LED屏幕、校园宣传栏等开展“学雷锋树新风”系列主题教育活动。学校将通过系列活动的开展,不仅要营造出良好的教育氛围,更要使全体师生在志愿行动中对雷锋精神内涵有更加深入地了解,真切地体验到雷锋精神在新时代的伟大魅力。相信在今后的日子里,学校也定将有更多的人们参与到“学雷锋、树新风”的志愿者活动中去,雷锋精神也必将在校园内外进一步发扬光大。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号