当前位置: 首页 > 文明播报
我区开展形式多样的学雷锋志愿服务活动
时间:2019-03-05 16:11:23

  今天是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动我区全国文明城市创建工作,在潘集区文明委的号召下,我区各乡镇街道、各社区、各单位积极参与、精心设计,利用自身特色和志愿服务经验,开展了形式多样、丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。全面推动学雷锋活动深入持续开展,切实营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,深入践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造全民争当志愿者、积极参与志愿者活动的浓郁氛围,助推我区文明城市创建工作,再次掀起2019年创建新高潮。

白云社区志愿服务

  寒冷的天气,隔断不了学雷锋志愿者们暖暖深情。区宣传部、文明办、潘集法院、淮南市第五人民医院及田集街道荷苑社区在荷苑社区坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,整合资源和力量,开展了文明教育宣传教育、移风易俗宣传、法制宣传教育、上门医疗义诊等志愿服务,切实服务了群众,营造人人参与志愿服务的良好氛围。通过榜样引领,宣传教育,进一步树立了群众正确的文明风尚,增强了群众文明意识,提高了群众文明素质,深化营造了浓厚的共创共建氛围。

荷苑社区志愿服务1

  绵绵的细雨,阻挡不住义工们炽热的心。淮南市义工协会组织义工会员,来我区开展学雷锋志愿服务活动。义工们分工合作,对宣传铁艺、橱窗等进行了小广告清理,积尘擦试。通过大家的努力,宣传铁艺、橱窗等光亮如新,环境有明显改善。

架河镇中心幼儿园小小志愿者

  萧瑟的寒风,阻断不了学雷锋志愿者们敬老深情。田集街道组织志愿者在田集街道敬老院开展志愿服务。学雷锋志愿服务刚到敬老院便立即的行动起来,为老人们打扫院子,清理垃圾,整理房间。满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,老人们乐不可支,其乐融融。学雷锋志愿服务者用实际行动传递尊老敬老的中华传统美德。

文明办活动前合影

  此外,各中小学校也积极开展学雷锋志愿服务活动,尤其是架河镇幼儿园的小朋友们也加入到学雷锋志愿服务的队伍之中。

  通过学雷锋志愿服务活动,弘扬了雷锋精神,普及了志愿服务理念,提升了市民文明素质,美化了城市环境,掀起了我区创建全国文明城市新高潮!

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号