当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区举办淮南市“我们的节日.春节”展演活动暨2018年潘集好人颁奖仪式
时间:2019-01-24 11:54:01

  1月23日下午,由淮南市文明办、潘集区文明委主办,区纪委(监委)、区委宣传部、区文明办、区文广体局、中共平圩镇委员会、平圩镇政府承办,潘集供电公司协办的“淮南市‘我们的节日.春节’展演活动暨2018年‘潘集好人’颁奖仪式”系列活动,在我区平圩镇谢圩村文化大礼堂举办。

9 朗诵 家风颂 (2)

  市文明办副主任单正刚、市文明办思想道德科科长杨伟、区领导许德寿、王靖、汤凯等参加,部分乡镇街道和市级及以上文明单位、文明校园领导,2018年潘集好人出席本次系列活动。

IMG_8564

  活动开始前,区委常委、宣传部长、统战部长王靖代表中共潘集区委、潘集区人民政府致系列活动贺词。王靖在致辞时指出,近年来,我区紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,大力弘扬中华民族优秀传统美德,不断倡导移风易俗,牢牢把握社会主义先进文化方向,以科学发展观统领文化建设,加快社会主义精神文明建设步伐,逐步形成了社会文化与群众文化相辅相成、农村文化与城市文化协调发展的文化大繁荣、大发展的良好局面。“我们的节日”是群众传承重要方面,是社会主义精神文明建设的一个重要领域。我区中国传统节日将会得到更好、更健康地发展与弘扬。这次受到表彰的新一届潘集好人,是全区精神文明建设中涌现出来的典型代表;他们用实际行动传播文明种子、弘扬优良传统、引领时代风尚;全区上下要以本次活动为契机,深入学习潘集好人的可贵精神,凝聚好人榜样力量,让争做好人成为我区社会最美风尚,让文明成为我区市民的最佳气质,让文明成为潘集的最美底色;激励更多人投身到共建文明、共享和谐的“接力跑”、“大合唱”中去,为创建全国文明城市提供丰润道德滋养、凝聚磅礴精神力量。

IMG_8883

  随着舞蹈《开门红》,系列活动拉开序幕。舞蹈《时代的召唤》、《篮球宝贝》,快板《创建文明淮南城》,歌唱《共筑中国梦》、《我爱你中国》,诵读、笛子独奏等节目将晚会推向高潮。

  活动中进行了2018年潘集好人颁奖仪式。与身边好人同行,互相感染、互相支撑、互相传递道德力量;表彰好人,讴歌好人,打造好人,引领广大市民崇德向善,见贤思齐,感悟道德力量,传递社会正能量。经过宣传发动、组织推荐、评议审定、公示等程序,评选产生了张文玉、朱占军、黄浩楠等20位潘集好人。他们的事迹感人、影响深远,对在我区学习近在咫尺的好人事迹,领略身边好人的崇高品德和可贵精神,传递文明正能量,弘扬潘集新风尚发挥了导向示范作用。市、区领导先后为17位到场潘集好人颁发了证书和奖杯。

IMG_9013

  整台晚会共计15个节目,历时近2个小时,系列活动在小合唱《祖国不会忘记》的歌声中缓缓落幕。系列活动积极响应中央、省、市、区关于“我们的中国梦.文化进万家”活动的指示精神,充分发挥我区新时代文明实践中心作用,走进基层,贴近群众,把文化送进百姓的家门口;践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,推进移风易俗,倡导文明新风;打造身边好人,弘扬好人精神,彰显榜样力量,践行传统美德,在全社会形成尊重好人、学习好人、争当好人的良好风尚。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号