当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区召开创建全国文明城市工作推进会
时间:2018-11-15 15:54:34

  11月15日上午,我区创建全国文明城市工作推进会在区政务中心A32会议室召开,区委常委、宣传部长、统战部长王靖主持会议并讲话,区委副书记、区人大常委会主任许德寿、区委常委、副区长单杰参会并作强调要求。实地考察各牵头单位、各乡镇街道负责同志参加会议。

  许德寿指出,要重新认识,明确人人有责,建立长效机制,落实全员参与。各级各单位自领任务、加强对标,实行“一把手”负责制,要进一步细化、谋划、落实任务;让创建呼应人民的声音,满足群众的需要,让更多的人参与到创建中来。各负责部门要对照新标准,既要有长期性的整体规划,更要有短期性的重点突破;要突出问题,谋细、谋实,迅速补全短板,一点一点提升城市品味,顺利完成创建工作。我区成立了督查组,希望督查组同志们多下去走走看看,及时发现问题、反馈问题、督促整改,加快创建工作进度。

  区创城办负责人详细带领大家学习了全国文明城市创建新标准,传达了督查中出现的问题及整改要求,提出当前工作要求。

  单杰指出,流动摊点对市容市貌影响严重,各部门联合、加强治理,积极引进规范的流动经营车。

  王靖指出,各单位、各部门要摒除懈怠情绪;吃透方案,抓紧时间全面排查,抓紧补缺补差;要明确责任,专人专管,严格实行“谁主管,谁负责;谁牵头,谁负责”;区创城督查组要抓紧时间学习业务投入到督查工作中,加大督查力度。

微信图片_20181115154307

微信图片_20181115154316

微信图片_20181115154321

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号