当前位置: 首页 > 文明播报
区委书记芮耀宏督查文明创建工作
时间:2018-09-21 16:24:32

  9月21日上午,区委书记芮耀宏督查城区文明创建工作,区委常委、副区长单杰及田集街道、区文明办、城管局、住建委、交警大队、房管所等单位主要负责同志陪同。

  芮耀宏一行先后来到翠园小区、白云小区、就业一条街、黄山北路、北城菜市场等处,现场督查文明创建中存在的问题,并现场指出解决措施。

  在翠园小区,芮耀宏要求田集街道及社区加强管理教育引导,对沿主干道两边私设栅栏行为,要求统一设置;针对排水不畅情况要求物业公司尽快解决;并针对陈旧的宣传铁架,要求限期拆除,尽快消除安全隐患。

  在白云小区,芮耀宏对小区总体创建情况予以充分肯定,对存在的乱张贴、乱涂写、乱堆放等情况进行整治,发挥群众的主动性,广泛参与创建。

  在就业一条街,芮耀宏要求进一步加强管理,对店外经营、乱张贴、破损广告牌等问题现场明确了责任单位,并要求限期整改到位。

  在黄山北路,芮耀宏对创建以来取得的成效也予以充分肯定,要求相关职能部门继续加强联动联创,规范管理,加强疏堵结合,规划、设计、实施临时经营场所;要发挥物业、城管、街道“三方联动”机制,推进黄山北路两侧的“脏乱差”治理,提升城市管理的整体水平,确保文明创建常态长效。

37893529062385845_副本_副本

  在北城菜市场,芮耀宏要求加强与市商务局协调,加快推进菜市场升级改造工程进度,确保在中央文明办年底考察前竣工,不影响年底测评打分。

  芮耀宏在督查中指出,创建工作要充分发动驻地单位的作用,积极动员群众和社会力量参与文明创建工作,发挥他们的积极性、参与度,努力形成全区上下齐抓共管的文明创建氛围;各部门要充分认清当前文明创建工作中存在的突出问题,认真开展督查整改工作,真正把文明城市创建各项目标任务落到实处;要集中主要精力先行解决创建中的突出问题,积极探索建立全区文明创建工作长效常态机制;要结合我区实际情况,合理规划车辆停放、经营场所等规划,坚决清理店外经营和占道经营现象,继续加大城区交通秩序整治力度,扎实有效推进文明创建各项工作,努力推动全区文明创建工作上台阶、上水平。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号