当前位置: 首页 > 文明播报
我区召开创建文明城市曁农村环境“三大革命”工作第一次调度会
时间:2018-03-23 12:22:52

  2018年3月22日,我区召开创建文明城市曁农村环境“三大革命”工作第一次调度会,区直各单位、各乡镇街道主要负责同志参加,区委常委、区政府副区长单杰主持会议,区委副书记束学叁参会并作重要讲话。

  会议主要目的是对我区创城“八大提升行动”及农村环境“三大革命”工作进行第一次调度与工作安排。

IMG_5177_看图王

  会上,区创城领导小组办公室主任冯奇通报了前期创城工作开展情况及农村环境月考核排序情况、存在的问题,并安排了未成年思想道德建设工作。部分创建文明城市“八大提升行动”牵头单位代表及农村环境“三大革命”三家牵头单位分别围绕工作任务、工作进展、存在问题、下步打算作了发言。

  区委副书记束学叁在讲话中,针对创建工作指出了当前创建工作存在重视不够、氛围不浓、推进不力、机制不顺等突出问题。

  针对创建工作,束学叁讲话中强调,一要认识要再提高,真正摆在位置上。要看到创建文明城市是时代必然选择,要增强责任感、使命感;要看到潘集巨大差距增强压力感、使命感。二要思路再理清,认准靶向。做到对标理思路,有的放矢。三要机制再完善,做到常态化推进。至少建立并运行日常督查制、调度推进制、考核奖惩制、投入保障制等四种创建机制。四要措施再强化,保障要有力。在组织上既要领导好更要实施好;在宣传上既要入眼更要入心;在人员力量上,既要配齐更要配强;在责任担当上既要明责更要担责。

  会上,束学叁对农村环境“三大革命”工作也作了要求,明确牵头单位务必抓紧分解任务、落实责任、强力推进、加快工程实施进度,确保保质保量按时完成各项任务。

  单杰在主持会议时强调,一要坚持问题导向,提升管理水平、工作质量与效率;二要调动干群积极性,发动全民参与,履行好部门职责;三要对标理清思路,立即行动,迅速掀起创建高潮。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号