当前位置: 首页 > 文明播报
田集街道召开创建全国文明城市动员大会曁文明单位结对共建签约仪式
时间:2018-03-21 14:55:57

  3月21日上午,田集街道四楼会议室召开创建全国文明城市动员大会暨文明单位结对共创文明城签约仪式。田集街道办事处主任李琪,区文明办主任冯奇,田集街道纪委书记平辉等参加此次会议。此外,参加此次会议的有全区26家市级以上的文明单位主要领导和22个社区负责人、街道办包社区领导。

IMG_5151_看图王

  会议宣读了《田集街道创建全国文明城市工作方案》,三位社区书记代表分别进行了表态发言,表示一定配合街道,全力做好城区创建工作。

IMG_5157_看图王

  会上,冯奇表示,社区是城市的基本单元,是创建文明城市的基础和主战场。开展结对共创活动,旨在充分发挥文明单位的示范带动作用,广泛开展文明创建活动和志愿服务活动,改善社区软硬件设施,完善各类活动阵地,搞好环境卫生保洁,提升管理服务水平,确保社区在全国文明城市测评中取得好成绩,让社区群众在结对共建中共享创建成果。

IMG_5166_看图王

  现场,市级以上文明单位分别与22家社区签订了结对共建文明城市协议书。全体与会人员共同观看了蚌埠、淮北两地创建全国文明城市过程中,好的经验做法效果展示片。

  最后,李琪在讲话中强调,此次创建要众志成城,统筹兼顾,扎实做好各项工作,加强街道建设,打造美丽乡村,要实行全员创建,发挥党员干部的示范带头作用,发挥社区、学校、家庭、单位等文明细胞的基础作用,采取多种有效形式,实现全社会支持创建、参与创建。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号