当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区文明委全会暨创建全国文明城市、开展移风易俗弘扬时代新风动员大会召开
时间:2018-03-12 17:07:21

  3月9日下午,潘集区区文明委全会暨创建全国文明城市、开展移风易俗弘扬时代新风动员大会召开。主要任务是传达全市动员大会精神,动员全区上下,迅速行动,以决战的气势、冲刺的状态,扎实做好文明创建工作,为淮南争创全国文明城市第一次测评做出贡献。区委副书记,区长芮耀宏出席并讲话。区领导许德寿、孟沙、孙亦民、曾健、王靖、孙树成、洪涛、徐军林、单杰参加。会议由区委常委、常务副区长孙亦民主持。

IMG_5048_看图王

  会上,区委常委、区委宣传部长、统战部长王靖同志作了区文明委工作报告,区委常委、副区长单杰同志宣读了《关于全区党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》。芮耀宏在会上指出,全国文明城市是一个城市全面发展的最高荣誉,也是含金量最高的城市品牌,是统揽各项工作的总抓手,是解决各种问题的金钥匙。创建全国文明城市,是推进潘集转型提速高质量发展的必然选择;是提升潘集城市功能、增强城市综合竞争力的有效途径;是潘集实现“城市让生活更美好、乡村让城市更向往”的具体行动。

IMG_5058_看图王

  芮耀宏强调,开展文明城市创建工作,是加快发展之策、是优化环境之需、是惠泽民生之举,对党委、政府来讲是责任、是使命,对人民群众来讲是希望、是期盼。当前,潘集区距创城目标要求存在较大差距,短板仍很突出,我们需要正视差距,补齐短板。我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下勠力同心,以“三严三实”的精神指导创建,在创建过程中重点在“开展基础设施提升行动,开展城市管理提升行动,开展交通秩序提升行动,开展市场环境提升行动,开展公共服务提升行动,开展和谐社区提升行动,开展农村环境提升行动,开展文明风尚提升行动”等关键环节上下功夫,迅速掀起创建工作新高潮,把创城工作的各项任务落到实处,我们就有信心实现创建全国文明城市目标。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号