当前位置: 首页 > 未成年人
泥河镇开展“关爱留守 禁毒拒赌” 法律知识宣讲
时间:2022-02-22 09:57:30

  为进一步关爱留守儿童,预防和减少未成年人涉毒案件的发生,提高留守儿童的防毒拒赌意识,2022年2月14日上午,泥河镇妇联、团委、司法所联合柳叶社区开展“关爱留守禁毒拒赌”法律知识宣讲。

  活动中,镇司法所所长王德柱首先向孩子们进行了禁毒知识专题讲解,通过拉家常的互动方式加强孩子们对毒品、赌博危害的认识,同时还结合真实案例讲解毒品、赌博对社会、家庭、自身的危害。教导孩子们如何防范毒品,引导孩子们远离不良朋友,远离人员复杂的场所,形成坚实的防毒拒赌“防火墙”。

  随后,镇党委副书记邓加奎和留守儿童亲切交流,告诉孩子们要从小树立正确的人生观、价值观,要深刻认识毒品和赌博的危害,号召他们自觉抵制毒品、远离毒品,珍爱生命,勉励他们要努力学习,争做祖国未来的接班人。

  此次活动,让留守儿童们感受了到社会对他们的关怀、关心、关爱;同时,也有效提高了孩子们对毒品赌博危害的认识,增强了孩子们对毒品的防范意识和自我保护能力,营造了浓厚的“禁毒拒赌”宣传氛围,为建设平安泥河奠定了坚实的基础。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号