当前位置: 首页 > 未成年人
“心手相连 快乐成长”关爱留守儿童暨潘集励志女孩颁奖典礼成功举办
时间:2020-09-17 16:10:03     来源:潘集区青少年活动中心

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,积极引导广大未成年人见贤思齐,崇德向善,2020年9月17日上午,由区妇联和区教育局共同举办的 “心手相连 快乐成长”关爱留守儿童暨潘集励志女孩颁奖典礼在区青少年活动中心成功举办。副区长程晓玲、区妇联主席张姣姣及区教育局局长黄玉矿出席典礼并为获奖学生颁发奖项。

  整场活动在欢腾跃动的少儿舞蹈《金色的童年》中拉开帷幕。区妇联张姣姣主席宣读了关于“励志女孩”的表彰决定,并对获得殊荣的同学表示衷心祝贺,同时勉励她们要戒骄戒躁,再创佳绩。来自泥河中学的李淑怡同学以落落大方的姿态,声情并茂的语言,倾情讲述了自己立志成才的心路历程。她的事迹催人奋进,更令人动容。武术及跆拳道的小表演者们静若伏虎,动若飞龙,有板有眼的招式赢得了台下此起彼伏的掌声和欢呼声。跳绳小表演者身姿矫捷,花样百出的高超技艺令观众们眼前一亮,啧啧称奇。最后来自全区的31名励志女孩集体亮相,伴随着《少年》优美昂扬的旋律快乐舞动,轻声和唱,定格成舞台上最美的瞬间……

  这些励志女孩身处逆境却不曾屈服,遭遇坎坷却永不言弃,以坚定的信念和顽强的意志谱写了一曲曲壮美的青春赞歌。这些优秀典范无不传递着无限温暖和巨大能量,必将激励广大青少年在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程中激扬青春力量,让自强不息的民族精神焕发出更加绚丽多姿的时代光芒。

2

 

4

 

3

 

5

 

6

 

7

 

8

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号