当前位置: 首页 > 未成年人
潘集中学多样化开展《开学第一课》活动
时间:2020-09-02 16:25:59

  观看开学第一课已经成为潘集中学的传统,今年也不例外。9月1日晚上8:00,我校全体同学准时守候在荧幕前,和全国中小学生一起迎来2020年的《开学第一课》。

  本次《开学第一课》围绕抗击疫情、脱贫攻坚等重大时代背景,以“担当”“团结”“科学”三个篇章展开讲述,邀请奋战在各领域中的杰出代表和平凡英雄以及收获成长的少年儿童代表等作为主讲嘉宾,展现中国少年儿童在这场疫情中的成长和精神面貌,注重仪式感、参与感、时代感,为学生带来了一次全新的入学教育体验。

  除此以外,针对新入学的七年级新生,各班早前还进行了入学养成教育。分别从校规遵守、卫生教育、厉行节约、生活习惯等方面对学生进行了广泛而细致的教育,加强同学们规范行为举止的能力,促进同学们逐步养成良好的学习和行为习惯。

  因为是寄宿制学校,各班老师还专门进行了各种安全教育,并向学生提出了相关要求。要求学生时刻保持安全警惕性,并牢固树立“安全第一”的思想,不断提高安全防范意识和安全防范能力。

  没有规矩不成方圆,良好的行为规范和习惯的养成,是同学们迈好初中第一步的坚实基础。潘集中学通过开展形式多样的“开学第一课”引导学生将自己的暑期心态归零,发掘自身潜力,积极融入到新学期的生活中去,做最好的自己。

  (潘芳芹)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号