当前位置: 首页 > 未成年人
抓好开学第一课,扣好第一粒扣子 —祁集中学通过《开学第一课》对学生进行思政教育
时间:2020-09-02 16:16:35

  新学期伊始,祁集中学全体师生于8月31日全部返校。当日上午,师生进校测温、书簿本发放、打扫卫生等各项工作秩序井然。下午各班统一召开了以“三节、三爱”为重点的主题班会,同时就疫情防控、防溺水及交通安全做了相关知识培训。

  9月1日晚上八点,祁集中学组织全校师生居家收看央视节目《开学第一课》,由于2020年是一个特殊的年份,全球遭遇了一场疫情。在这个疫情下的开学第一课也显得不一样,今年的主题是“少年强,中国强”为主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念。

  在今晚播出的2020年度《开学第一课》中,抗疫英雄有很多,最具代表的人物有钟南山、张定宇、张伯礼、陈薇等等。在关键时刻一群白衣天使,人民英雄挺身而出不负众心为我们的生命安全撑起了一片天,节目当中钟南山的一句话让大家记忆犹新,终生难忘:人的生命是最重要的人权,我们保住了这么多的命,这是我们最大的人权表现。

  《开学第一课》让同学们明白了很多道理:我们总在关注我们得到的东西是否值钱,而往往忽略放弃的东西是否可惜。只有我们把握好当下,珍惜学习的时间才不会是辜负了祖国对我们培养的时光。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号