当前位置: 首页 > 未成年人
放飞梦想,拥抱未来——区教育系统“助梦雏鹰”助学支教志愿服务队2020届考生考前心理辅导活动
时间:2020-07-15 15:01:50

  今年,九年级考生们即将经历人生中的一次难忘的拼搏考验。这个学期,既漫长又短暂,面对疫情,隔离在家,线上线下与老师们一同“抗战”;回到学校,匆忙的投入到紧张繁忙的考前冲刺。压力大吗?大。情绪焦虑吗?必然。面对今年的特殊情况,7月6日,距离中考还有一周的时间,区教育系统“助梦雏鹰”助学支教志愿服务队来到了同学们的身边,为他们送来炎炎夏日里的一颗“静心丸”。

  在本次组织者程娟老师的协调下,我们志愿服务队来到了高皇中学,开展了“蒲公英公益行动”。希望通过这次活动,可以缓解九年级考生考前紧张的心理,让他们释放情绪、减轻压力,懂得感恩,建立自信、增加动力、敢于挑战。活动在异掌同拍的节奏中开始,每一个人都在老师的调动下尽情释放心中的压力,在活动环节中,模拟障碍并努力冲刺,把自己想说的话大声的说出来。有哭有笑,这是人生的一次发自心底的与自我、与同窗的交互,人生的每一次经历都且行且珍惜。活动在《我相信》高昂歌声中结束,每个考生都相信着:

  想飞上天

  和太阳肩并肩

  世界等着我去改变

  想做的梦

  从不怕别人看见

  在这里我都能实现……

  2020相信这些孩子的梦想都能实现,相信我们终将战胜疫情,迎来充满希望的未来。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号