当前位置: 首页 > 未成年人
潘集区确保贫困学生享受线上学习
时间:2020-03-06 16:58:24

  为保障贫困户学生在线学习,潘集区教育局统筹疫情防控和贫困学生学习工作,多方协调,积极联系,给线上学习有困难的贫困学生免费开通了线上学习,确保贫困学生能不落一人能及时学到新知识。

  3月4日上午,古沟回族乡高湖村贫困学生高勤悦的家里来了几个特殊的客人,区教育局、学校校长和移动公司的叔叔一起到他家给他安装宽带。了解他家里没有网络,不能线上学习,教育局积极协调移动公司,免费给小勤悦家安装宽带,不耽误他的学习。

  古沟回族乡高湖村贫困学生高勤悦说:“我也可以和其他小朋友一样在网上学习了,画面还非常清楚,老师也讲得非常好,我要好好学习天天向上。”

  高勤悦是2015年古沟回族乡高湖村建档立卡贫困户,不算调试费用,设备费用和人工费用,最低100兆带宽每年也要1000元的宽带费用,让小勤悦这样的贫困户无法承担。潘集区教育局和移动公司协调,免费安装宽带费用,让两天没有参加视频线上学习的小勤悦看到了高清视频教学课程。因为疫情影响,我市各级各类学校推迟学生返校,从3月2日起,通过电视、网络等方式,开展线上学习。潘集区部分贫困户因为家庭经济原因有的没有电视,有的没有网络,有的没有流量。“均衡教育一个都不能少”,针对贫困学生线上学习困难这个问题,潘集区教育局在3月2日线上学习开展之前,就安排学校进行摸底、排查。其中22户家中有电视无网络的,协调移动、电信、安广网络等公司免费开通网络;对2户有手机无流量的,教育局及时协调移动、电信,免费提供流量包;对于无电视、无手机、无网络的1户家庭,由区教育局捐赠一台电视机,并免费安装宽带。

  潘集区教育局负责人表示,为切实做好疫情防控期间线上教育教学工作,潘集区教育局统筹谋划,精心准备,分类施策,重点关注特殊群体,特别是建档立卡贫困家庭子女在线学习情况,截止目前,全区共有25户、27名贫困家庭学生不具备线上学习条件。针对这种情况,区教育局多方协调,分类加以解决。现在,网络正在加班加点安装中,在两天内将全部安装完成。确保了疫情期间,我区线上学习不落一人,不让一个贫困家庭子女疫情防控期间线上学习掉队!

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号