当前位置: 首页 > 未成年人
付出一颗心,愿得全校安 ——架河中心学校李艳召校长抗疫事迹
时间:2020-02-27 16:11:47

  2020年的春节,同新冠肺炎的无硝烟战争慢慢拉开了帷幕。在这场战争中,教育工作者们忙碌的身影成为一道亮丽的风景线。他们面对疫情,毫不畏惧,迎难而上,无私奉献。潘集区架河中心学校李艳召校长就是这样一位用自己的实际行动诠释着教育工作者的责任与担当的逆行者。

  为了全力应对抗击疫情。作为淮南市人大代表、校党总支书记、校长的李艳召同志勇当“领头雁”,积极响应、迅速行动,发挥榜样示范力量,早早开启了自己的“上班模式”,坚持自己的值班值守,全身心投入到这场无硝烟的战争中来,冲锋在前。伴着清晨的寒气,简单吃几口早饭,他开车60多里,早早地就来到了自己的岗位。没有隔离服,也没有防护衣,有的只是简单的口罩以及一颗始终坚守与疫情作斗争的决心。根据上级疫情防控的工作部署,李校长耐心地打电话询问师生的身体健康状况,确保“兜底排查不漏一人,宣传发动不疏一时”。他认真汇总各项数据、仔细核对信息、审查上报各项材料,严格检查校园消毒情况和校园的防控措施,及时布置所属村小按要求开展疫控工作,经常工作到凌晨1点多。有时候一上午要处理100多份报表数据,常常午饭吃到下午2点,甚至干脆午饭、晚饭合成一顿儿——他就这样不停地忙碌着。他说自己虽不能像医护人员那般奋战抗疫一线,但要用自己的全部力量守护好师生们的健康和平安。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号