当前位置: 首页 > 未成年人
区实验小学扎实开展“停课不停学”活动
时间:2020-02-25 17:25:28

  为全力做好疫情防控工作,守护师生安康,维护校园稳定,根据区教育主管部门延迟开学的通知,实现“停课不停学,教师离校不离教”,潘集区实验小学在学校统筹安排下开展线上助学活动,多措并举,积极行动,全力确保孩子们度过一个充实而有意义的假期生活。

  学校制定了延迟开学的工作计划,安排详细得当,考虑周全,语文、数学、英语老师组织学生开展学习活动,为实小学生提供学习资源和学习支持服务,利用音频、视频、图片进行网络答疑帮助解决实际困难。我校老师通力合作,分工明确,团结一致,积极参与线上教学活动。

  在推进线上助学活动过程中,各年级积极发动班主任和学科教师,利用学校下发的各类助学资源,整合线上资源,结合班级实际开展了假期作业辅导、课外阅读、经典诵读、家庭健身和各类综合性学习活动。为提高线上助学的实效性,语文、数学老师不仅利用网络进行寒假作业的批阅和评价,还利用视频直播、在线朗读评测、学习打卡等活动,开展线上辅导答疑,指导线上练习,深受家长和孩子们欢迎。体育学科老师积极和班主任协同,按周下发体育锻炼计划,结合家庭空间,指导学生开展每日健身活动。

  学生们在学习之余,观看新闻,了解疫情的发展,重视疫情的防控也成为了他们的必修课;做家务、在家进行体育锻炼也成为他们每天必可少的一项活动。学生们通过各种实践活动学习到了很多的生活技能,让家长和老师看到了他们的成长,虽然学习的环境被限制,但是学生学习和发展的脚步不会停。孩子们虽宅在家里,但学习与生活一样精彩!

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号