当前位置: 首页 > 未成年人
潘集区“童声庆华诞 法治伴成长”童谣传唱比赛成功举办
时间:2019-12-04 13:13:44     来源:潘集区青少年活动中心

  为庆祝新中国成立70周年华诞,丰富广大青少年的法治文化生活,在全国第六个宪法日来临之际,我区“童声庆华诞 法治伴成长”童谣传唱比赛在活动中心拉开帷幕。此次活动由潘集区司法局、区教育局、区法宣办主办,区青少年活动中心承办。

  整场比赛形式多样,精彩纷呈。孩子们在流光溢彩的舞台上尽情地施展着自己的才艺,有的小选手身着精美服饰,用清澈嘹亮的童声纵情高歌《宪法是个大管家》。有的小演员跟随音乐,载歌载舞,他们天真可爱的笑脸、欢腾动感的舞步颇具感染力,引得场下观众也随之舞动起来。有的孩童稚气未脱却伶牙俐齿,将法治童谣内容融入快板表演,令人眼前一亮。区机关幼儿园的小天使们倾情演绎的敲鼓舞《爱国守法好娃娃》别具特色,最终凭借精湛的技艺赢得了评委老师的一致赞誉,荣膺桂冠。区领导为获奖单位颁发奖牌并与选手合影留念。

  此次童谣比赛,旨在深化未成年人的“中国梦”教育和思想道德建设。将普法教育和艺术形式巧妙融合,于潜移默化中在孩童幼小的心灵中悄然播撒下宪法的种子。通过“大手拉小手”活动,在全社会营造“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,为打造法治潘集奠定坚实基础。

111

222

333

444

666

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号