当前位置: 首页 > 未成年人
潘集区开展非遗体验进校园弘扬传统文化
时间:2019-11-21 16:57:52

  11月20日,由区文旅体局组织市级非物质文化遗产走马灯创作传承人走进潘集工程技术中等专业学校,开展非遗进校园主题讲座。现场,淮河走马灯非遗项目的传承人为同学们展示了精湛的技艺,并指导同学们进行非遗项目体验、动手制作淮河走马灯,培养学生对传统文化的兴趣,近距离感受传统文化的魅力,让优秀的传统文化得到更好的发扬与传承。

  潘集工程技术中等专业学校负责人表示,非遗讲座,是同学们平时在课本上学不到的,同学们非常兴奋与喜欢,淮河走马灯是淮河流域劳动人民智慧与审美创造的结晶,以后我们还要经常举办类似的活动,让更多孩子去认识它、喜欢它、保护它、传承它。

  潘集区切实增强非遗保护意识,秉承传承民族文化,非物质文化遗产保护“从青少年抓起、从娃娃抓起”的理念,弘扬一种精益求精、精雕细琢的工匠精神。激发青少年学习优秀地域文化的热情,丰富和活跃校园文化生活,促进和保障青少年健康成长。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号