当前位置: 首页 > 未成年人
古沟回族乡妇联开展2019年度金秋助学活动
时间:2019-09-03 09:37:16

  为切实解决农村贫困家庭高考录取生的入学难问题,古沟回族乡妇联在前期调查摸底的基础上,向乡党委提交了金秋助学活动方案。在乡党委、政府的大力支持下,乡领导召集家乡民营企业家召开了捐资助学座谈会,号召境内广大企业家、成功人士、爱心人士慷慨解囊,主动承担起扶困助学的社会责任,弘扬致富不忘桑梓的传统美德。会上,各界爱心人士共24人,捐款达6万余元。

  8月30日上午,古沟回族乡在政府二楼会议室隆重举办“2019年度金秋助学捐助仪式”,活动由党委副书记方涛同志主持,受邀嘉宾、捐资企业家、贫困大学生及部分家长共一百余人参加。活动现场,爱心人士向20名贫困大学生每人捐赠2000元助学金,其中受助女生8名。乡党委表示,座谈会上募捐的捐赠余额将建立关爱基金,分期分批用于资助贫困生。

  最后,古沟回族乡乡长顾云拥同志作了重要讲话,他首先代表乡党委、政府向考入高等学府的大学生表示祝贺,向捐资单位和个人表示感谢,同时勉励受资助的贫困学生要珍惜机会,克服暂时的家庭困难,将党和政府的关怀及社会各界的关爱化为学习的动力,努力学好新知识,掌握新技能,肩负起新时代赋予青年的责任和使命,不辜负党委、政府和家乡父老的殷切期望。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号