当前位置: 首页 > 未成年人
区四小开展交通安全进校园宣传活动
时间:2019-05-29 17:21:31

  为了切实提高中小学生自我保护能力,不断增强“知危险、会避险”的交通安全意识,日前,区四小保卫科联合其他部门特邀淮南市交警支队潘集大队进入校园开展交通安全宣讲活动,有效地提高了广大师生的交通安全意识和文明出行意识。

  两位警官用通俗的语言,真实地案列,就学生应掌握或在生活中应注意的交通安全方面的知识进行了详细生动地讲解。内容丰富而贴近生活,有骑车交通要求、乘车须知、如何过马路上学、放学和外出活动等。学生通过真实的案例,真正感受到交通安全的重要性,懂得了步行时,要走人行横道或靠右行走,不打闹、不嬉戏,如果没有红绿灯的情况下过马路一定要做到“一看二慢三通过”;骑车要走非机动道,不飙车等交通安全常识。张警官还要求孩子们做好小小宣传员,提醒身边的人,不违反交通规则、不超速、不超载、不酒驾等。

  通过本次交通安全教育活动,学校师生更加理解了交通法规,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号