未成年人-田家庵之窗 未成年人-田家庵之窗 http://www.tja.gov.cn 田家庵之窗 /new/wcnr/p1.html http://www.tja.gov.cn zh-cn www.tja.gov.cn 区一小学生来青少年活动中心开展综合实践活动 /new/wcnr/2018/05/08/1753.htm 贺怡 2018-05-08 17:24:34

  2018年5月7日,晴空万里,阳光明媚,来自区一小的师生们踏着轻快的步伐,来到活动中心进行参观学习。

  同学们排着整齐的队伍,秩序井然地进入到各个场馆。有的同学步入科技馆内,兴致勃勃地参观着各个展示台,按捺不住小小的好奇心,动手操作起来。有的女生对花鼓灯情有独钟,拿着五彩缤纷的扇子,跟随老师的示范动作翩翩起舞。自救自护小组的同学们围坐在一起,专心致志地听着王老师的细致讲解,认真地对模拟人进行了心肺复苏急救训练。有的同学对航模项目饶有兴趣,手持电台,跟着老师学习神奇的无线电测向技术。有的孩子则对传统工艺心生好感,跟着专业教师学习了剪纸技艺及宫灯制作,在老师的悉心指导下,一个个精美的小工艺品便在孩子们的巧手中诞生了……

  通过此次活动,同学们掌握了生活中一些必备的科学常识,动手实践能力有了很大的提高,同时还激发了孩子们对于传统艺术的无限热情,对于青少年综合素养的提升起到了潜移默化的促进作用。

1_副本

2_副本

3_副本

4_副本

5_副本

6_副本

  

淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号