当前位置: 首页 > 通知公告
致全区所有志愿服务组织和全体志愿者们的倡议书
时间:2020-07-20 17:06:45

  全区所有志愿服务组织,全体志愿者们:

  近期,受连续强降雨影响,淮河流域汛情迅速发展,淮河及内河水位持续上升,防汛救灾形势十分严峻。在此,区新时代文明实践工作中心向全区所有志愿服务组织和全体志愿者们发出倡议:

  一、积极行动,全力配合做好防汛救灾工作。

  全区所有志愿服务组织和志愿者要在当地党委政府、各新时代文明实践所(站)的统一领导下,在注意自身安全的前提下,迅速加入当地防汛救灾队伍,踊跃参加各类防汛志愿服务活动,配合做好人员疏散、群众安置、后勤保障、灾民救助、心理疏导等工作;组织引导群众注意安全、不等不靠、主动自救,尽快恢复生产生活秩序;各级新时代文明实践所(站)要充分发挥各级志愿服务组织和志愿者的示范引领作用,就近帮扶开展志愿服务活动,大力宣传防汛救灾知识,营造万众一心、众志成城的防汛救灾浓厚氛围,为防汛救灾汇聚力量,为受灾群众奉献爱心。

  二、服从指挥,充分发挥模范带头作用。

  全区各级新时代文明实践所(站)要主动作为,有序指挥。各级志愿服务组织和志愿者要坚决服从新时代文明实践所(站)和有关职能部门的统一安排调度,争当抗洪救灾和灾后重建的先锋队,引导广大群众全力参与防汛救灾、清淤保洁、家园重建,与基层群众一起战斗在灾情最严重、群众最需要的地方,助力社会和谐稳定。

  三、加强宣传,积极营造良好氛围。

  全区各级新时代文明实践所(站)要积极做好聚人心、鼓斗志的工作,大力宣传防汛救灾工作中涌现出的先进典型和事迹,通过榜样示范带动作用,不断激发广大群众争先进、当先进的热情,要发挥好单位网站、微信等阵地的作用,引导广大群众积极参与防汛自救和救灾工作。

  助力防汛,你我同行!让我们万众一心,携手同行,和受灾群众一起共度难关、共克时艰,全力夺取防汛抗洪抢险救灾工作的全面胜利!

  潘集区新时代文明实践工作中心

  2020年7月20日

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号