当前位置: 首页 > 通知公告
致全区志愿服务组织和志愿者的一封公开信
时间:2020-01-30 11:11:31

  全区各级各类志愿服务组织、广大志愿者:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。全区各级各类志愿服务组织和广大志愿者要立即行动起来,切实做好组织准备、工作准备和思想准备,在区委、区政府的统一指挥下,有序参与疫情防控工作,为我区坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献力量。

  一、做好疫情防控示范员。全区广大志愿者要带头遵守区委、区政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人防护,戴口罩、勤洗手、拒野味、不串门、不聚会、不传谣,为身边亲友作出良好示范。

  二、做好防控知识宣传员。及时了解市、区新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部发布的疫情防控防治通告,熟知疫情防控知识和信息,主动协助党委政府做好防疫公益宣传,传播疫情防护安全知识,帮助群众增强安全防护意识,提高自我安全防护能力。

  三、做好文明行为引导员。按照区委、区政府防控布置,做好以下宣传引导:小路口管起来,主动参与村口道路值守,对外来人员了解情况并进行劝返;小喇叭响起来,反复宣传防控知识和《倡议书》内容;小习惯养起来,引导良好卫生习惯和安全饮食习惯,不随地吐痰、不乱扔垃圾,不接触、购买、食用野生动物或宰杀活禽;小扫把扫起来,及时清扫房前屋后垃圾,保持环境卫生整洁;小牲口关起来,圈养宠物、牲畜和家禽;小聚会禁起来,少外出,少聚餐、少聚会,扬新风、破陋习,劝导周围群众、亲友不办红白事。

  四、做好社会稳定的协调员。充分发挥人熟地熟情况熟的阵地优势,做平安建设的有心人、热心人,认真排查隐患、主动化解矛盾,不信谣、不传谣,最大限度消除社会恐慌,共同维护好社会安全稳定秩序。

  广大志愿者在参加各类疫情防控志愿服务过程中,要带头做好自身的疫情防护安全措施,保持良好的卫生习惯,加强锻炼,注意休息,增强疫情防控的免疫力,以崇高的志愿服务精神和健康的体魄,为打赢疫情防控战作出应有的贡献!

  潘集区新时代文明实践中心

  2020年1月28日

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号