当前位置: 首页 > 通知公告
培育文明新风 欢度祥和春节 ——致全区广大干部群众的一封信
时间:2020-01-08 09:37:45

  全区父老乡亲、广大党员干部:

  值此2020年新春佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,践行“诚孝俭勤”新民风,营造节俭文明、平安幸福、欢乐祥和的节日氛围,我们谨向全区人民发出如下倡议:

  一、移风易俗,勤俭节约,文明过节。

  传承勤俭美德,倡导文明理性消费,自觉参与“文明餐桌”行动,带头摒弃“舌尖上的浪费”。走亲访友不铺张、不攀比。不搞封建迷信,不聚众赌博,不酗酒闹事,自觉抵制“黄、赌、毒”,远离邪教,不沉迷网络。文明养犬,勿扰他人。禁止燃放烟花爆竹,保护生态环境。党员干部坚决执行中央“八项规定”,严格遵守廉洁自律,不收受礼金礼券,不用公款请客送礼。

  二、遵章守纪,安全出行,平安过节。

  遵守社会公德,爱护公共设施。文明出行,文明购物,自觉维护公共秩序。文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康信息。遵守交通法规,安全用水用电用气,杜绝事故。

  三、传承家风,合家团聚,幸福过节。

  弘扬孝老爱亲优良传统,传承优良家风,回家团圆陪亲人,在父母面前尽孝道,敬长辈叙亲情听教诲,与亲友多交流叙友情,言传身教树榜样,对晚辈少发红包多关爱。

  四、崇德向善,邻里互助,爱心过节。

  热心公益事业,积极参加志愿服务活动,力所能及地为孤寡老人、残疾人、贫困家庭等送温暖、献爱心,营造崇德向善的浓厚氛围。做尊老善事,邻里守望,互助帮扶,慈善养德,构建和谐新风。

  新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从我做起,从小事做起,讲文明,树新风,用实际行动践行社会主义核心价值观,做一个文明的传播者、践行者!为创建全国文明城市,共建幸福和谐美丽新潘集作出应有的贡献!

  最后,祝大家身体健康、阖家欢乐、万事如意、新春快乐!

  潘集区文明委

  2020年1月8日

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号