当前位置: 首页 > 通知公告
潘集区:清明节文明祭祀倡议书
时间:2019-03-22 16:15:51

  广大的城乡居民朋友们:

  清明节是我们追思已故亲人的日子,更是我们缅怀为民族独立,为人民解放抛头颅、洒热血的革命英烈的日子。慎终追远,缅怀先辈,铭记革命英烈的光荣事迹,是为了让我们更加珍惜英烈们用生命换来的幸福生活,不断增进我们热爱祖国、热爱人民的浓厚情感,激励我们为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。在此,我们向全区广大城乡居民发出如下倡议:

  一、参与网上祭奠,表达敬仰之情。中华英烈网等烈士革命陵园网站开设了“网上祭英烈”页面,各位城乡居民们,让我们积极参与活动,在网上献花、鞠躬、寄语留言,表达我们对先烈、先人、先贤的感恩和敬仰。

  二、宣传祭奠活动,弘扬民族精神。积极组织或参与清明祭扫烈士活动,就近到烈士墓地祭扫、献花和宣誓,不焚烧纸钱香烛、燃放鞭炮,不搞带有封建迷信色彩的拜祭活动,倡导植树绿化、敬献鲜花、朗读祭文、清扫墓碑等生态、文明、健康的祭奠方式,继承和弘扬优秀传统文化,提升爱国主义情感。

  三、继承先烈遗志,勇当时代先锋。在学习英烈事迹和精神的同时,我们更要继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强富民强国、振兴中华的责任感和使命感,更要弘扬先烈的理想追求,勤于学习,善于创造,甘于奉献,增强报效祖国、建设家乡的本领。

  广大的城乡居民朋友们,让我们一起,继承先烈遗志,弘扬民族精神,争当时代先锋,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身!

  潘集区文明办

  潘集区民政局

  2019年3月22日

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号