当前位置: 首页 > 通知公告
致全区广大市民创建全国文明城市的一封信
时间:2018-03-22 11:13:32

  致全区广大市民创建全国文明城市的一封信

  全区市民朋友们:

  您好!全国文明城市是目前国内城市综合性评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现。创建文明城市,需要每位市民的积极参与和大力支持,希望您以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,为潘集区建设全国文明城市做出应有的贡献。为此,我们提出以下倡议:

  一、积极行动,参与创建活动。要关心创建、支持创建、宣传创建、参与创建。个人文明一小步,城市文明一大步,您的每一份热情,您的每一份努力,都会为我们的城市增光添彩,请您积极投身到创建活动中来,以自己的实际行动为创建全国文明城市多做贡献。

  二、从我做起,争当文明市民。要自觉践行《淮南市文明行为促进条例》,遵守市民行为规范和文明公约,革除陋习,倡导文明,养成良好的生活习惯、文明习惯,自觉做到“三管九不”。即管好自己的手,不乱贴乱画,不乱扔东西,不车窗抛物;管好自己的嘴,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的脚,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪。经营户要文明经营,落实“门前三包”,不店外经营、乱贴广告、占道经营,不占用消防通道和公用设施。争做一位光荣的文明市民,共同维护潘集的良好形象。

  三、弘扬正气,树立文明新风。要大力倡树文明新风,推进移风易俗。要积极践行社会主义核心价值观,学好人、帮好人、做好人。坚守重信守诺美德,注重家庭家教家风,在社会上做一个好公民、在工作中做一个好员工、在家庭里做一个好成员。

  四、提升自己,参与志愿服务。自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参与“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的“三关爱”志愿服务活动,积极为困难群体排忧解难,开展文明交通劝导等志愿服务,营造文明祥和的社会环境,提升全社会精神文明水平。

  潘集是我家,创建靠大家。让我们立即行动起来,积极投身到文明城市创建中来,做文明的播种者、践行者,为建设美丽和谐文明的潘集贡献力量、增光添彩!

  潘集区创建全国文明城市领导小组办公室

  2018年3月16日

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号