当前位置: 首页 > 通知公告
“树文明新风过文明春节”倡议书
时间:2018-02-11 15:15:23

  亲爱的潘集父老乡亲:

  日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。值此新春佳节到来之际,潘集区文明委在这给您拜年啦!在辞旧迎新间,我们抖落满身的风尘,放缓奔波的脚步,带着盈盈笑意穿梭在城市乡村,走亲访友、祭拜先人,用难得的悠闲和团聚的温情犒劳自己。我们传承着这个传统节日,祈求能平平安安、健健康康地过个年,将祥瑞安康延续到下一个年景。在此,我们给您提点倡议:

  让我们过一个绿色环保的春节!尽量不放或少放烟花爆竹,为改善空气质量作贡献;倡导安全环保的祭祀方式,尽量不野外用火;摒弃讲排场的陋习,多一些“光盘行动”,培育节俭养德的好风尚;屋里屋外勤打扫,共同保护美丽家园。

  让我们过一个和谐和睦的春节!多陪父母说说话,多尽一些孝心;给不常联系的朋友打个电话,给身边的朋友送上祝福,带远道而来的朋友游览美丽潘集;向保洁员送上一个微笑,道一声辛苦,让他们感受到潘集人的“温度”。

  让我们过一个文明出行的春节!出门在外,一定要记着“守规矩”、“别生事”,这是您旅游愉快的“护身符”。穿戴整洁,礼貌礼让,不乱刻乱画,不大声喧哗,不乱扔垃圾,做文明游客。

  让我们过一个平安有序的春节!出远门,做到“三关一锁”:关水、关气、关电,锁门;开车骑车,做到“三不一守”:不抢行、不闯灯、不酒驾,遵守交通规则;公共场所主动排队,做遵纪守法的潘集人!

  让我们过一个健康廉洁的春节!倡导健康娱乐方式,自觉抵制“黄、赌、毒”,远离邪教,不沉迷网络、不搞封建迷信,文明上网,多锻炼,多读书;党员干部要坚决执行中央八项规定,严格遵守廉洁自律,不收受礼金礼券,不用公款请客送礼。

  新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从我做起,从小事做起,讲文明,树新风,用实际行动践行社会主义核心价值观,做一个文明的传播者!为创建全国文明城市,共建幸福和谐美丽新潘集作贡献!

  祝全区人民身体健康!新春快乐!阖家幸福!狗年吉祥!

  潘集区精神文明建设指导委员会

  2018年2月8日

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号